메인중앙좌측배너메인중앙좌측배너메인3단배너 01메인3단배너 02메인3단배너 03메인탭배너 01메인탭배너 02메인탭배너 03메인탭배너 04메인탭배너 05주문조회장바구니상품문의상품후기캔들샤인포장마차한국메이드강사협회매장안내네이버블로그

컨텐츠 바로가기

라이브러리 > 백과사전

게시판 상세
제목 왓솝 - 오렌지 프래그런스오일
작성자 (ip:)
  • 작성일 2010-10-07
  • 추천 추천하기
  • 조회수 696
평점 0점

오렌지 프래그런스오일

성상

오일타입의 향유

사용용도및 첨가량

연고

0.1~1%

크림/로션

0.1~1%

립밤/풋밤

0.1~1%

향수

1~3%

방향제

1~3%

비누첨가

1%

- -
원산지

국내제작

함량

100%

유통기한 개봉후 1년(보관에따라3년까지가능)
보관방법

밀봉 / 냉장보관

-

-

제품설명


프래그런스 오일은 적당히 희석하여 사용하면 피부에 직접 사용하여도 안전한 화장품 등급의 하이퀄러티 농축 오일입니다.

코스메틱 등급의 프래그런스 오일은 CP비누에만 사용할 수 있는 것이 아니라, 피부가 건조해지지 않게합니다. 비누, 로션, 크림, 파우더, 밤(립제품 제외), 오일, 스크럽에 자주 사용됩니다.

프래그런스 오일은 일반적으로 각 제품에 2~5%정도 사동되며, 식물성 또는 호호바 오일에 희석하여 향수용 오일로 사용할 수도 있습니다.

코스메틱 등급의 프래그런스 오일은 양초 또는 립밤용으로는 사용하지 않습니다.

 

초간단향수만들기

1. 뿌리는향수: 에탄올 15ml  , 정제수10ml , 프래그런스오일 10~15방울 을 준비하여 향수용기 (스프레이용기)에 넣고 잘 섞어주신뒤 2~3일뒤 사용하시면 됩니다. ^^

2.오일타입향수 : 호호바오일 20ml 프래그런스오일 3~5방울

정도 넣으신뒤에 볼용기에 담아 손등이나 팔목에 살짝씩 찍어주시면 향이 은은하게 오래갑니다.

 

주의사항


*유통기한은 보관법에 따라 달라질수 있습니다.

*향에 민감하시거나 트러블피부의 경우 반드시 테스트후 사용하시기 바랍니다.

*일반적으로 상품명 그대로의 향이며 개개인이 느끼기에 차이가 있을수 있음을 알려드립니다.

*향유는 맛을내지 않으며 음식에 첨가하지 마시기 바랍니다.

 

- -
- -



첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.