메인중앙좌측배너메인중앙좌측배너메인3단배너 01메인3단배너 02메인3단배너 03메인탭배너 01메인탭배너 02메인탭배너 03메인탭배너 04메인탭배너 05주문조회장바구니상품문의상품후기캔들샤인포장마차한국메이드강사협회매장안내네이버블로그

컨텐츠 바로가기

라이브러리 > 백과사전

게시판 상세
제목 왓솝 - 네츄럴베타인
작성자 (ip:)
  • 작성일 2010-10-08
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1424
평점 0점

네츄럴베타인

간단효능 모발보습 / 탄력 사용용도및 첨가량
크림 1~3%
에센스젤 0.1~2%
- -
- -
- -
- -
- -
원료구분

기능성 

원산지/제조사 핀란드 (다니스코)
추출부위  
유통기한 1년~2년
성상/특징 수용성분말 / 흰색분말
제품설명

네추럴 베타인은 식물로 추출한 천연의 아미노산계 습윤제입니다.

글리세린을 함유하여 글리세린 베타인이라고도 불리웁니다.

*특징

1.보습성이 우수하고 피부와 모발에 훌륭한 보습성을 준다.

2.피부와 모발에 유연성과 탄력성을 부여합니다.

3.용해성이 우수하며 ,용액은 무색무취입니다.

4.non-ion 은 물론 anion 계, cation계에도 우수한 상용성이 있습니다.

물성

용애성 -160g/100g(水)

-8.7/100g (ethanol)

등전점: 6.06

*용도

화장품 ,toiletry 제품의 습윤제,로션,크림,유액, 모발용품,메이크업용품,방향제품,약용화장품,입욕제,헤어샴푸,헤어린스,헤어 트리트먼트 보디샴푸등.그간 화장품 업계에는 안전성과 무자극성 ,저민감성을 모두갗춘 기초원료를 찿아 내려는 꾸준한 연구와 시도가 있어 왔습니다.

최근 출시되는 유행화장품 역시 자연추출물과 자연원료를 선호하고 있는추세이며 화장품 기초원료로서 자연추출물 수요는 꾸준히 상승하고 있습니다. 이수요 욕구를 충족시키는 노력의 결과가 바로 네추럴 베타인(Natural Betaine) 이며 이는 순수 자연 성분의 식물

추출물로 무자극성 양성이온(amphoteric) 물질 입니다.

네추럴 베타인(Natural Betaine) 은 양성이온 4급 암모늄 화합물로서 아미노산 과 밀접한 관계가 있는물질 입니다.네추럴 베타인(Natural Betaine) 은 거의모든 자연생물체에 존재 합니다.

네추럴 베타인(Natural Betaine)은 특히 갑각류에 많이 발견되며 미량이나마 전식물.동물 심지어 사람의 몸속에서도 발견됩니다.현재 네추럴 베타인(Natural Betaine) 은 대량의 사탕무우로부터 추출하고 있습니다.네추럴 베타인(Natural Betaine)의 특성으로는 뛰어난 콘디셔닝 능력을 갖고 있으며 고유의 보습효과로 피부의보습력을 향샹 시켜 줍니다. 또한 네추럴 베타인(Natural Betaine) 는 화장품 원료중 자극이 있는것으로 알려진 계면 활성제나 류나 용제의 자극성을 평균 3.5%

이상 감소시켜주는 탁월한 자극감소 효과가 있습니다.

화장품원료로서의 네추럴 베타인(Natural Betaine) 적용범위

상기효능에 근거하여 네추럴 베타인(Natural Betaine) 는 기존 보통 기초화장품,과 헤어 용 화장품은 물론 ,연고,의료용 세척제,합성세제,After Shave Lotion 과 탈취제 등에도 폭넓게 쓰일수 있습니다

- -
주의사항


*
*

 

- -



첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.