메인중앙좌측배너메인중앙좌측배너메인3단배너 01메인3단배너 02메인3단배너 03메인탭배너 01메인탭배너 02메인탭배너 03메인탭배너 04메인탭배너 05주문조회장바구니상품문의상품후기캔들샤인포장마차한국메이드강사협회매장안내네이버블로그

컨텐츠 바로가기

라이브러리 > 백과사전

게시판 상세
제목 왓솝 - 마린콜라겐
작성자 (ip:)
  • 작성일 2010-10-08
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1174
평점 0점

마린콜라겐 ( Marine collagen )

간단효능 피부탄력 사용용도및 첨가량
에센스 3~5%
크림 / 로션 3~5%
- -
- -
- -
- -
- -
원료구분

기능성 / 첨가물

원산지/제조사 일본 / 국내제작
추출부위 정제수 / 부틸렌 글리콜 / 피쉬 콜라겐의 혼합물
유통기한 1년~2년
성상/특징 유/수상용 , 투명한액체
제품설명

최근 동물성 콜라겐 원료의 사용에 있어서 광우병 등 다양한 문제점이 밝혀지고 있다. 이러한 문제점들을 해결하고자 어류에서 추출한 마린콜라겐이 화장품에 적용되고 있다.

마린콜라겐은 기존 동물성 콜라겐의 효능을 그대로 보유 하고 있으며 분자구조가 인간 피부와 서로 결합 가능한 직경 80-120mm의 원섬유로 된polypeptide chain의 3중 나선형 정렬 형태로 모든면에서 인간 피부에서 발견되는 collagen과 동일한 성질을 지니고 있다.

피부에 moisturizing 효과 및 끈적임 없이 피부상에 smooth하고 실크촉감이 느껴지는 film을 형성 하며 피부에탄력을 부여하여 한결 부드럽고 젊어 보이도록 유지시켜주는 역할을 하는 마린콜라겐은 심해 Cold water fish skin에서 추출, 정화하여 평균 약1,000 정도의 분자량을 가지도록 효소가수분해하여 안전하게 사용할 수 있도록 추출한 성분이다.

또한 피부에 자극없이 진피까지 서서히 흡수 되도록 개발되어 진피내에 침투하여 보습력과 피부 본래의 기능을 회복 시켜줌으로써 맑고 건강한 피부를 만들어 줄 수 있는 원료이다.

 

상세성분

▪ Description : Transparent liquid

▪ Odour : Typical

▪ Refractive index(20℃) : 1.340 ~ 1.380

▪ pH : 5.0 ~ 7.0

▪ Specific Gravity(d20/20) : 0.990 ~ 1.030

▪ Identification :

1) Amino acid - Purple

2) Saccharide - Reddish purple

▪ Heavy Metals : ≤ 10 ppm

▪ Arsenic : ≤ 2 ppm

▪ Microbes : ≤ 100 cfu/㎖

▪ Preservative : Phenonip 0.4%

- -
주의사항


*
*

 

- -



첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.