메인중앙좌측배너메인중앙좌측배너메인3단배너 01메인3단배너 02메인3단배너 03메인탭배너 01메인탭배너 02메인탭배너 03메인탭배너 04메인탭배너 05주문조회장바구니상품문의상품후기캔들샤인포장마차한국메이드강사협회매장안내네이버블로그

컨텐츠 바로가기

라이브러리 > 백과사전

게시판 상세
제목 왓솝 - 세틸알콜
작성자 (ip:)
  • 작성일 2010-10-08
  • 추천 추천하기
  • 조회수 962
평점 0점

세틸알콜

간단효능 보조유화제 / 부드러움 사용용도및 첨가량
로션 / 크림 올리브유화왁스 또는 이왁스와 함께 사용하시는걸 추천드립니다. 일반왁스 3: 세틸알콜2 의 비율정도가 적당합니다.
- -
- -
- -
- -
- -
- -
원료구분

기능성 /

원산지/제조사 philippine
추출부위 코코넛
유통기한 1년~2년
성상/특징 수상,유상 / 흰색알갱이 분말
제품설명

코코넛에서 추출한 알콜로 윤활제 역할을 하고 화장품에 포함된 물과 기름 성분을 잘 섞어줍니다.

화학적으로 알콜이란 말은 술과 전혀 관계없으며 탄소와 수소로 연결된 분자를 말합니다.

보통 사용량은 1~10%이며 저 자극성이며, 로션 만들 때 이왁스, 몬타왁스 사용량은 3~4%로 제한하고 대신 세트아르알코올을 1~5% 첨가하면 더욱 부드럽고, 저자극성이고, 보습력이 상승하고, 점도가 높은 화장품을 만들 수 있습니다.

스테아르산보다 부드럽고 더 빨리 스며듭니다.

에몰리트(Emollient, 보습) 효과와 피부를 컨디션잉 해주는 화장품재료입니다.

 

로션이나 크림 유상층에 사용하시기 바랍니다.

로션에 2~7% 사용하시되 이왁스나 올리브유화왁스 몬타왁스와 같이 사용하시기 바랍니다.

3%정도 첨가시 옅은크림 / 7%넣으면 두꺼운크림이 완성됩니다. 

- -
주의사항


*
*

 

- -



첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.